AVISO DE PRIVACIDAD ARCOCHA

[Arcocha Prints, S.A.P.I. de C.V.] (“Arcocha”), con domicilio en Av. Homero 1837 B 601, Polanco, Polanco I Secc, Miguel Hidalgo, 11550 Ciudad de México, CDMX, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento, lineamientos y demás disposiciones relativas y aplicables (conjuntamente, laLey”), hace de su conocimiento su política de privacidad, así como el tratamiento que dará a los datos personales que sean recabados de manera directa a través del acceso y/o uso de su portal https://www.arcochaprints.com (en lo sucesivo el “Sitio Web”), garantizando que el tratamiento de los datos personales del usuario del Sitio Web (en adelante el “Titular”) y de los datos personales de los terceros que introduzca el Titular se lleve a cabo de manera legítima, controlada e informada, preservando su derecho a la privacidad y a la autodeterminación informativa, mediante el uso e implementación de altas medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas, a fin de impedir cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Arcocha será responsable del tratamiento que se les dé a los datos personales recabados a través del Sitio Web. Asimismo, Arcocha hace de su conocimiento que los datos personales serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, establecidos en la Ley.

DATOS PERSONALES

Los datos personales que serán recabados del Titular, así como de los terceros que este introduzca o estén almacenados o sean extraídos con autorización del Titular, son los siguientes: nombre completo, teléfono y correo electrónico, (los “Datos Personales”), entre otros que, conforme a la naturaleza del producto y/o servicio requerido Arcocha solicite al Titular de tiempo en tiempo, los cuales no serán considerados datos personales sensibles conforme a la Ley (la “Información”).

FINALIDADES

Su información personal será tratada para (i) compra, elaboración y entrega de productos y servicios físicos o digitales, de conformidad con los términos y condiciones (ii) Comunicación con el Usuario; (iii) Publicidad; y (iv) Marketing; (en conjunto, los “Productos y/o Servicios”).

Asimismo, los datos o la Información serán tratados para (i) mejorar los Productos y Servicios, características de los mismos, así como la plataforma misma; (ii) prevenir o detectar fraude o abuso en el Sitio Web; (iii) envío de mensajes de correo electrónico al Titular con publicidad, ofertas y promociones relevantes para los clientes de Arcocha; y (iv) para determinados objetivos comerciales, como proporcionar datos estadísticos y conducir investigaciones de mercadeo que Arcocha considere convenientes.

El Titular podrá, conforme a los mecanismos aquí establecidos, negar o revocar su consentimiento, así como oponerse al tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades que sean distintas a aquellas estrictamente necesarias para el cumplimiento de las finalidades establecidas.

PRODUCTOS Y/O SERVICIOS OFRECIDOS

Arcocha ofrece en el Sitio Web los Productos y/o Servicios descritos en los términos y condiciones del Sitio Web (los “Términos y Condiciones”), en los que el Titular consiente que los Datos Personales que proporcione, así como los que extraiga el propio Sitio Web de terceros, con la autorización del Titular, serán para efectos de realizar la prestación de los Productos y/o Servicios. 

TRANSFERENCIA DE DATOS

El Titular autoriza en este acto que Arcocha podrá transmitir los Datos Personales y los datos de los terceros que introduzca el mismo Titular a Master Copy, S.A. de C.V. (“Documaster”), y Fedex de México, S. de R.L. de C.V., Estafeta Mexicana, S.A. de C.V., United parcel Service S.A. de C.V. para efecto de que Arcocha pueda prestar los Productos y/o Servicios antes referidos. 

Arcocha no transferirá los Datos Personales para fines distintos del párrafo anterior. En caso que al momento de requerir un Producto y/o Servicio que implique transmisión de Datos Personales a personas distintas a las autorizadas en el presente Aviso de Privacidad, se le hará saber al Titular si consiente que sus datos personales sean transferidos con la finalidad de proporcionarle dicho Producto y/o Servicio solicitado.

Sin perjuicio de lo anterior, Arcocha podrá en todo momento revelar y transmitir información cuando por mandato de ley y/o de autoridad competente le fuera requerida, o por considerar de buena fe que dicha revelación es necesaria para (i) cumplir con procesos legales; (ii) responder reclamaciones que involucren cualquier contenido que menoscabe derechos de terceros; (iii) proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de Arcocha, sus usuarios y público en general, y (iv) cuando la transferencia esté prevista en una ley o en algún tratado internacional de los que México sea parte.

Arcocha podrá proporcionar la información a cualquier autoridad que le requiera la misma, para interponer cualquier medio de defensa en su favor, para establecer medidas de protección en contra de actividades ilícitas o situaciones que impliquen riesgo a la seguridad de cualquier persona, y cualquier otra actividad que la ley o alguna autoridad requiera.

ANÁLISIS DEL SERVICIO

El Titular consiente que derivado del empleo de las funciones en el Sitio Web, Arcocha podrá analizar el comportamiento del Titular para fines estadísticos, de investigación, mejora de software, o seguridad de la información desasociándolos de su Titular. 

CANCELACIÓN DE DATOS PERSONALES

Además de las formas que prevea la Ley, los datos personales serán cancelados en forma definitiva cuando el Titular manifieste que desea cancelar su cuenta de conformidad con los Términos y Condiciones. El Titular otorga su consentimiento para que, en caso de una suspensión de la cuenta del Titular, se conserven sus Datos Personales en las bases de datos de Arcocha con la finalidad de resguardar la misma para el caso de la reactivación futura de cualquier Producto y/o Servicio.

DERECHOS A.R.C.O.

El Titular de los Datos Personales proporcionados a Arcocha es responsable en cualquier caso de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información facilitada y se compromete a mantenerla debidamente actualizada.

El Titular podrá (i) conocer los Datos Personales que posea Arcocha y los detalles de su tratamiento (Acceso); (ii) rectificar sus Datos Personales en caso de ser inexactos (Rectificación); (iii) cancelar el tratamiento de los Datos Personales cuando considere que resultan ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención (Cancelación); y (iv) oponerse al tratamiento de sus Datos Personales para fines específicos (Oposición).

El Titular deberá considerar que para ciertos fines, la revocación del consentimiento al tratamiento de la Información, implica que Arcocha no pueda seguir prestando el Producto y/o Servicio solicitado por el Titular.

En todo momento el Titular podrá revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales, a fin de que se deje de hacer uso de los mismos, en caso que requiera limitar el uso y/o divulgación de los Datos Personales o bien, ejercer cualquiera de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (los “Derechos A.R.C.O.”), deberá dirigir su solicitud al correo electrónico [email protected], debiendo confirmar la recepción de dicho documento en el teléfono 5513802126, en un horario de 9:00 a 17:00, de lunes a viernes, según corresponda.

Para lo anterior, deberá informar a Arcocha, de forma clara y precisa, los Datos Personales que el Titular desea sean rectificados, cancelados o revisados, así como el propósito para el cual los aportó y en general cumplir los requisitos mencionados en el art. 29 de la Ley, así como proporcionar los siguientes datos de contacto:

  • Nombre completo del Titular, domicilio, teléfono y cuenta de correo electrónico, para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular de los Datos Personales.
  • Una descripción clara, sucinta y precisa de lo solicitado.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite en su caso, dar cumplimiento a su solicitud y/o para emitir respuesta a la misma.

Arcocha tendrá un plazo no mayor a 10 (diez) días hábiles posteriores a la recepción de la solicitud referida para dar respuesta a la misma y 10 (diez) días hábiles más para hacer efectivo el ejercicio del derecho que solicite, en caso de que resulte procedente.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

MODIFICACIONES

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través del siguiente medio:

Página web: https://www.arcochaprints.com

Newsletter a través de: [email protected]

Asimismo, cualquier cambio de domicilio, número telefónico y/o en el Sitio Web será publicado en la página web señalada anteriormente durante 15 (quince) días naturales previos a la fecha efectiva de cambio, y será su responsabilidad consultar este Aviso de Privacidad y sus modificaciones.

CONSENTIMIENTO

Al proporcionar sus Datos Personales a Arcocha, el Titular confirma y acepta que ha leído y otorga su consentimiento para ajustarse a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad. Asimismo, en caso de proporcionar datos personales sensibles y/o de carácter patrimonial y/o financiero, su consentimiento será recabado de forma expresa y por escrito dejando como constancia su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca.